q
Welcome to moose theme.
Enter any text or widget here.

В Стокгольме откроется музей

В апреле 2017  года в Стокгольме откроется новый музей Vikingaliv (шв. « Жизнь викингов »),  посвященный истории викингов  на  территории Швеции.  Музей расположится на острове Юргорден .

На 2000 кв.м. расположатся музей, магазин и кафе. Музей будет состоять из двух основных частей – 3D аттракциона «Сага Рагнфрид» и постоянной исторической экспозиции. 11-минутный мультимедиа-аттракцион «Сага Рагнфрид» перенесет зрителей в 963 год, где Рагнфрид рассказывает историю своей семьи. Зрители проследят за приключениями Гаральда, мужа Рагнфрид, который отправляется в поход на Гардарики и Константинополь.

Историческая экспозиция будет основана на результатах последних археологических раскопок и исследований и призвана дать достоверную информацию и бороться с мифами о викингах, сложившимися на протяжении последних веков. Посетители смогут узнать больше о роли женщин-землевладельцев, работорговле, религиозных практиках, христианизации, ремеслах и искусстве, а также получат доступ к последним открытиям и историческим фактам, до сих пор не отраженным в учебниках истории. Экспозиция будет обновляться в соответствии с последними открытиями.

AUTHOR: 1
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.